12.03.2024

Форум первичных отделений «Единой России» прошёл в столице Поморья

Мероприятие было приурочено к Году первичных отделений Партии. В актовом зале Архангельского городского культурного центра собрались несколько сотен представителей «Единой России» из всех муниципалитетов области,

Мероприятие было приурочено к Году первичных отделений Партии.

В актовом зале Архангельского городского культурного центра собрались несколько сотен представителей «Единой России» из всех муниципалитетов области, чтобы вместе расставить ключевые приоритеты работы партии.

Подобные региональные форумы первичных отделений «Единой России» проводятся по всей стране по инициативе председателя партии Дмитрия Медведева, объявившего 2024 год Годом первичных партийных отделений.

Приветствуя партийцев, секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что в Поморье сложилась большая партийная команда единомышленников. В рядах «Единой России» – порядка 8 тысяч членов партии и свыше 9 тысяч сторонников, чья внутрипартийная деятельность на протяжении всего прошлого года была посвящена работе с первичными отделениями.

«В рамках единого сетевого стандарта были проведены кадровый конкурс и конкурс проектов первичных отделений. Многие секретари первичек прошли обучение как очно, на семинарах в местных отделениях, так и онлайн – на портале Высшей партийной школы. Опыт внедрения новых стандартов и подходов к работе первичного звена получил положительные отзывы и на федеральном, и на региональном уровне. Поэтому нам важно и нужно его продолжать и развивать, помогать первичкам выстраивать коммуникацию с депутатами всех уровней, повышать мотивацию партактива, вовлеченность членов и сторонников партии в общественно-политическую деятельность, а также нужно наращивать уровень компетенций», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Одним из первых решений последнего съезда партии, который прошел в декабре прошлого года, стало создание совета первичных отделений «Единой России». Это позволит секретарям первичек принимать более активное участие как в разработке, так и в принятии партийных решений на федеральном уровне.

«Под кураторством председателя «Единой России» Дмитрия Анатольевича Медведева будет организован и проведен конкурс лучших практик исполнения Народной программы. У нас с вами есть очень яркие, собственные примеры того, как эта задача реализуется. На прошлой неделе я был в Каргопольском округе и считаю, что там выстроена системная работа, когда члены первички вместе с главой муниципалитета участвуют в контроле за ремонтом и строительством всех инфраструктурных объектов округа. Эту практику, конечно, надо распространять на весь регион», – сказал Александр Цыбульский.

Сейчас приоритетной задачей партии является улучшение профессионального уровня и знаний секретарей и активистов. Совсем скоро на портале Высшей партийной школы стартует новый образовательный курс, в котором смогут поучаствовать представители Архангельского регионального отделения «Единой России».

Глава региона также добавил, что первичное отделение, безусловно, играет ключевую роль в жизни партии, чья деятельность во многом строится на идеях неравнодушных людей.

«Мы стремимся поддержать тех, для кого инициатива, направленная на благо своей территории и ее жителей, – на первом месте. В прошлом году на реализацию проектов первичных отделений было выделено почти десять миллионов рублей. Знаю, что многие из вас этим не ограничились и продолжают привлекать средства на реализацию своих идей через конкурсы ТОС, НКО, через проект «Комфортное Поморье», – сообщил Александр Цыбульский.

Многие проекты, реализуемые первичными отделениями, направлены на преображение территорий, улучшение качества жизни и организацию досуга жителей региона. Силами первичных отделений Архангельска, Северодвинска и Новодвинска с начала года реализовано порядка 230 мероприятий для жителей многоквартирных домов: субботники, праздники, обсуждения вопросов ЖКХ, образовательные семинары, совместные посещения театров, спортивных мероприятий и многое другое.

 

«Первичные отделения стали объединяющим звеном для жителей. Мы обязательно продолжим поддерживать социально значимые инициативы наиболее активных первичных и местных отделений. Когда мы на региональном уровне в марте 2022 года запустили работу центра поддержки и защиты граждан «Единой России», эту же инициативу подхватили и первичные отделения. Они также бесплатно консультируют жителей по возникающим правовым вопросам, помогают обеспечить своевременное, объективное и всестороннее рассмотрение обращений людей во взаимодействии с профильными органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления», – отметил Александр Цыбульский.

Немаловажной задачей является и организация системной работы партийных наставников – опытных секретарей первичных отделений, которые могут передать накопленные знания и опыт тем, кто возглавил свои отделения совсем недавно или еще только рассматривает возможность взять на себя такую ответственность.

«В партийной работе, как и в любой сфере, очень серьезное значение имеет возможность делиться опытом и выстраивать коммуникации. Поэтому считаю важным создать партийный институт наставничества, где опытные партийцы могли бы помочь молодежи организовать работу первички, объединить людей и спланировать работу. При этом важно не забывать про индивидуальный подход к каждому вопросу. Общественная деятельность интересна только тогда, когда она учитывает интересы человека», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Особое внимание секретарь реготделения уделил задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию.

«По сути, это было послание для каждого из нас: рабочих, чиновников, врачей, фермеров, учителей, солдат, студентов и молодых родителей. Это было всеобъемлющее послание, показывающее стратегию развития страны на ближайшие шесть лет, а самое главное – те изменения, которые за последние годы произошли. Выступление Президента говорит об одном – Россия знает, куда идёт, с кем нам по пути и что надо сделать для того, чтобы добиться своих целей. Для этого у нас есть всё, что нужно: бюджет, ресурсы, проверенные партнеры, а главное – воля идти до конца, несмотря на все препятствия. Еще один важный вывод из слов Президента – все эти свершения творят не какие-то избранные отдельные люди. Все достижения и успехи России – это заслуга ее народа, всех, кто на своем месте выполняет свои задачи», – отметил Александр Цыбульский.

Помимо этого, в ходе форума секретарь реготделения партии наградил победителей конкурса на лучшее первичное отделение «Единой России».

Партийцы также подвели итоги работы трех площадок: «Уверенность», «Гордость» и «Вера в будущее». Участвуя в их работе, собравшиеся изучили современные подходы при работе с грантовыми конкурсами, представленные Губернаторским центром «Вместе мы сильнее», а также обсудили роль первичных отделений в деятельности партии и комплексный современный образ «Единой России» как бренда.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *