09.11.2023

Архангельский областной суд поддержал требования прокурора Ленского района о постановке на учет бесхозяйных пожарных водоемов

Прокуратурой Ленского района пресечено бездействие администрации муниципального образования «Сафроновское» по обращению в Управление Росреестра по Архангельской области с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объек

Прокуратурой Ленского района пресечено бездействие администрации муниципального образования «Сафроновское» по обращению в Управление Росреестра по Архангельской области с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объектов – сооружений пожаротушения.

Установлено, что пять бесхозяйных пожарных водоемов в селе Яренск и деревне Сафроновка Ленского района Архангельской области не приняты в муниципальную собственность, надлежащим образом не обслуживаются, что может повлечь тяжелые последствия в случае возникновения пожара.

Признав, что указанные нарушения недопустимы, Вилегодский районный суд Архангельской области по иску прокурора Ленского района обязал муниципалитет немедленно их устранить.

Не согласившись с судебным актом, орган местного самоуправления воспользовался правом на его обжалование, указав, что в результате бездействия нарушения прав граждан не допущено.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле территориального прокурора.

Последние новости

Доходы Архангельска впервые превысили 15 миллиардов: на что потратят эти деньги

Проект бюджета на 2024 год приняли в первом чтении Бюджет обсудили на сессии Архангельской городской Думы Фото:

Более 33 миллиардов рублей будет направлено на лечение подопечных фонда «Круг добра»

Сегодня дорогостоящие лекарства и средства реабилитации получают более 23 тысяч маленьких жителей страны, в том числе проживающих в Архангельской области.

Сегодня в Котласе должны выбрать главу городского округа

Конкурсная комиссия вынесла две кандидатуры: Дениса Шевелы, который сейчас временно исполняет обязанности градоначальника, и Светланы Юринской - заместителя главы Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *