Архангельские спортивные объекты будут включены в федеральные программы
25.01.2023

Архангельские спортивные объекты будут включены в федеральные программы

О развитии спортивной инфраструктуры говорилось на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике – об этом сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

О развитии спортивной инфраструктуры говорилось на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике – об этом сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Как рассказал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, в настоящее время на территории Архангельской области функционирует около трех тысяч спортивных объектов, в том числе 55 бассейнов, 706 спортзалов, 1090 уличных спортивных площадок, 8 стадионов. При этом в последние годы на территории региона активно создаются новые спортивные сооружения.

Строительство и реконструкция объектов ведется в том числе благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и федеральном проекте «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий», мероприятиях по развитию регионов, входящих в состав Арктической зоны РФ. Прорабатываются и вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках концессионных соглашений. При реализации проектов, требующих существенных финансовых вложений, а таких в регионе пять, необходима федеральная поддержка. Самый крупный – строительство спортивно-туристического комплекса «Малиновка». Эта территория сегодня востребована спортсменами всероссийского и мирового уровня как качественная тренировочная база. Еще один проект – строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Северодвинске.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Архангельске планируют построить крытый каток с искусственным льдом. Значимым проектом для жителей Архангельска станет и реконструкция спортивного стадиона «Волна». Проектно-сметная документация по объекту в настоящее время разрабатывается. Здесь предусмотрены конькобежные дорожки с искусственным льдом, роликовые и легкоатлетические дорожки, площадки для игровых видов спорта, тренажерная площадка.

Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике отметили, что Архангельская область имеет хорошую историю в области спорта, подготовила славных спортсменов, которые достойно представляют Россию на самых важных мировых состязаниях. И эту историю важно развивать.

В итоге профильный комитет Совета Федерации одобрил предложение правительства Архангельской области о включении объектов в федеральные программы для оказания финансовой поддержки в реализации проектов.

– Наша цель – чтобы 70 процентов северян к 2030 году занималось спортом. Сейчас этот показатель составляет 50 процентов. Решить эту задачу без увеличения количества спортивных объектов невозможно. Сегодня в области наблюдается дефицит свободных площадей для занятий футболом, хоккеем, другими видами спорта. С 2012 года в Поморье построено более 260 плоскостных сооружений, но потребность намного выше. Необходимо строить и крупные спортивные объекты, модернизировать существующую инфраструктуру. Поэтому нам так важна поддержка Совета Федерации в реализации наших планов, – прокомментировал председатель комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту Иван Новиков.

.

  Фотор пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Последние новости

Митрополит Корнилий сослужил Святейшему Патриарху Кириллу в четырнадцатую годовщину его интронизации

1 февраля 2023 года, в четырнадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия.

В школах Поморья в рамках программы «Орлята России» действуют более 180 классов

Программа развития социальной активности учеников начальной школы «Орлята России», которая является частью нацпроекта «Образование», получит распространение в учебных заведениях Архангельской области.

Школьники Архангельской области могут принять участие в новом сезоне проекта «Цифровой ликбез»

Всероссийский просветительский проект в сфере цифровой грамотности и кибербезопасности «Цифровой ликбез» представляет собой серию видеороликов, рассказывающих, как распознать фишинговую ссылку,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *