1253 обращения поступило в Губернаторский центр Вместе мы сильнее, 1065 уже отработаны
25.11.2022

1253 обращения поступило в Губернаторский центр Вместе мы сильнее, 1065 уже отработаны

С начала работы регионального штаба помощи мобилизованным и их семьям прошло уже более полутора месяцев.

С начала работы регионального штаба помощи мобилизованным и их семьям прошло уже более полутора месяцев. За это время в центр поступило 1253 обращения, отработано 1065. Более 50 из них – волонтерами. Добровольцы берут шефство над пожилыми родителями мобилизованных, помогают с доставкой продуктов и лекарств, с подвозом воды и колкой дров на селе, ремонтом помещений.

– Сейчас меньше стало звонков от мобилизованных, но продолжаются обращения от их близких. Очень много бытовых просьб, связанных с тем, что мамы и жены остались без мужских рук. Мы отрабатываем каждый звонок. При этом наши специалисты остаются на связи с родственниками мобилизованных до окончательного решения вопроса, – рассказал директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов.

Ежедневно через Губернаторский центр проходят десятки непростых историй. Ни одна не остается без внимания.

– Звонит женщина и говорит: «Мой сын ушел добровольцем, он воспитывал дочку один, и сейчас девочку могут забрать в детский дом». Оставляешь все текущие дела, поднимаешь всех, чтобы этот ребенок остался с бабушкой, и она не переживала, что ей не помогут в вопросах воспитания внучки, – рассказала куратор регионального штаба, председатель областного Собрания депутатов поделилась Екатерина Прокопьева.

Благодаря обратной связи с людьми удалось выявить и решить системные проблемы, скорректировать региональные меры поддержки.

– Общаюсь с лидером женского движения в одном из городов Поморья. Ее сын мобилизован, дома остается сноха с маленьким ребенком – без каких-либо детских выплат. Выясняем, что при предоставлении мер поддержки учитывается среднедушевой доход семьи. Незамедлительно на уровне региона принимается решение – не учитывать эти суммы при назначении детских пособий семьям мобилизованных. Таких примеров много, – рассказала Екатерина Прокопьева.

Так, по поручению Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского расширены возможности предоставления единовременной выплаты в 50 тысяч рублей студентам, впервые поступившим в вуз. Теперь на нее могут рассчитывать не только студенты вузов, расположенных в Поморье, но и за его пределами. Сейчас региональное правительство ищет решения по бесплатному питанию студентов ссузов, которые учатся в других регионах.

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *