26.01.2024

Впервые в Архангельской области с официальным визитом - Посол Республики Беларусь

Связи Архангельска и Минска должны укрепляться. Об этом сегодня заявил Чрезвычайный Посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой.

Связи Архангельска и Минска должны укрепляться. Об этом сегодня заявил Чрезвычайный Посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой. Он впервые прибыл в Поморье. И уже оценил возможности нашего лесопромышленного комплекса.

С самолёта и сразу на производство. Это первый визит посла Республики Беларусь в России Дмитрия Крутого в Архангельскую область, хотя сотрудничество регионов закреплено десятилетиями в разных отраслях.

Евгения Шелюк, министр экономического развития Архангельской области:

"Направлений для сотрудничества у нас сегодня много, начиная от промышленности, портовой истории, заканчивая культурно-деловым и научным взаимодействием".

Одна из наработок предприятия, куда приехал Дмитрий Крутой - сканер, благодаря которому ни одно бревно в лесной отрасли не останется незамеченным. Проекты по автоматике этого предприятия востребованы в 12 регионах России и 10 странах, в том числе и Республике Беларусь. Одним словом - сделано в Архангельске, известно во всем мире.

А лексей Власов, заместитель генерального директора компании по коммерческим вопросам:

"Мы поставляем различные системы управления в деревообрабатывающей промышленности. Наши продукты закрывают весь цикл деревообработки, начиная от замеров лесовозов, заканчивая выходом готовой продукции. Порядка 15-20 процентов объёмов наших заказов уходит в Республику Беларусь".

После делегация отправилась на Архангельский ЦБК. И это не случайно. В дни региона на форуме "Россия" губернатор Александр Цыбульский встречался с послом Республики Беларусь. Обсуждали двустороннее сотрудничество именно в лесопромышленном комплексе. Глава региона сообщил Дмитрию Крутому, как на АЦБК повлияли западные санкции, какие решения были приняты и как удалось сохранить производство.

Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ:

"Когда мы посмотрели структуру нашей взаимной торговли, то увидели, что в импорте в Беларусь из Архангельской области 70 процентов занимает целлюлоза этого предприятия, отдельных видов которых не хватает на нашем белорусском Светлогорском целюллозно-картонном комбинате. И, естественно, самые разнообразные виды картона и бумаги".

Кроме обмена опытом, задача белорусской делегации - найти точки соприкосновения в науке и технологии производства бумаги, целлюлозы и картона.

Алексей Шемякин Николай Теплухин

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *