21.01.2024

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПОМОРЬЯ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ОБУЧЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ БЕСПИЛОТНИКАМИ

Работа запланирована в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы», инициированного Президентом России.

Работа запланирована в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы», инициированного Президентом России.

– Архангельская область вошла в число 30 субъектов страны, где будут реализованы образовательные программы по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем, – сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Для Архангельского политехнического техникума и 17 школ из шести муниципальных образований региона приобретем учебные квадрокоптеры и оборудование для организации полетных зон и ремонтных станций. Заниматься будут 540 учащихся – по 30 от каждой организации. Первыми обучение пройдут 80 педагогов.

Глава региона добавил, что обучение начнется в сентябре текущего года.

О том, как будет организован этот процесс, рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев.

– В политехническом техникуме будет проводиться профессиональная подготовка специалистов, а в школах появятся специальные кружки, обучение в которых будет проходить по дополнительным развивающим программам. Общая сумма выделенных в этом году на реализацию проекта средств составит порядка 280 миллионов рублей, – отметил он.

Обучение управлению беспилотными авиационными системами будет способствовать разработке новых технологий и инновационных решений для ключевых отраслей экономики: леспрома, энергетики, судостроения, сельского хозяйства и туризма.

Добавим, что в течение ближайших шести с половиной лет в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с созданием и использованием гражданских беспилотников. Такова главная цель стратегии развития беспилотной авиации, которую в соответствии с поручением Президента разработало и утвердило Правительство РФ.

Одним из ключевых направлений стратегии является подготовка кадров для беспилотной авиации. С целью формирования кадрового резерва специалистов по беспилотной авиации в 2024 году планируется начать разработку учебных модулей и основных курсов обучения по беспилотным авиационным системам и внедрение этих компонентов в программы общего, среднего профессионального и высшего образования.

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *