16.05.2024

В Архангельской области заметно выросли зарплаты (но не у всех!): в какой сфере теперь платят больше

Статистику опубликовал hh.ru Больше всего денег стали предлагать в сельском хозяйстве Источник: Олег Фёдоров / CHITA.RU, Александр Ощепков / NGS.RU Зарплаты, которые предлагают работодатели в Архангельской области,

Статистику опубликовал hh.ru

Больше всего денег стали предлагать в сельском хозяйстве

Источник: Олег Фёдоров / CHITA.RU, Александр Ощепков / NGS.RU

Зарплаты, которые предлагают работодатели в Архангельской области, выросли почти на 18 тысяч рублей по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщает hh.ru.

Компания сравнивает предлагаемую заработную плату за апрель 2024 года и апрель 2023 года — по этим данным, суммы в вакансиях выросли с 40,1 тысяч до 57,7 тысяч рублей.

Больше всего подросли зарплаты в вакансиях сфере сельского хозяйства — с 38,3 тысяч до 100,7 тысяч рублей, а также в добывающем, транспортном секторе и для рабочих.

Источник: hh.ru

— Столь быстрый рост уровня предлагаемой заработной платы связан с дефицитом кадров. Людей, подходящих по специальности, со всеми необходимыми навыками, компетенциями и опытом на рынке сегодня крайне мало и среди работодателей за них разворачивается настоящая борьба, — комментирует директор hh.ru СЗФО Юлия Сахарова.

По сравнению с другими регионами Северо-запада России Архангельская область находится на 7 месте по увеличению зарплат в вакансиях. На первом месте находится Ненецкий Автономный округ — там с прошлой весны увеличили предлагаемые зарплаты с 47 тысяч. до 95 тысяч рублей.


Что читать об экономике в Архангельской области

За последний год в Поморье также менялась реальная среднемесячная зарплата : Архангельскстат рассказал, как она поднялась, если учитывать изменение цен.

Минимальный набор продуктов в регионе стал дороже — цены на продовольственные товары выросли на 8,4% . Также в Поморье изменились цены на различные непродовольственные товары. По данным Архангельскстата, они выросли на 9,1%, но некоторые, наоборот, подешевели .

В Архангельской области не хватает рабочих : какие специалисты нужны и кому готовы платить больше.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

ПО ТЕМЕ Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

В суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы-однодневки

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Архангельска.

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *