14.03.2024

Севмаш проводит модернизацию производственных мощностей

Военно-промышленный гигант обеспечивает серьёзный гособоронзаказ, построенные здесь подводные лодки несут боевую вахту.

Военно-промышленный гигант обеспечивает серьёзный гособоронзаказ, построенные здесь подводные лодки несут боевую вахту.

- В цехах устанавливается отечественное оборудование от ведущих российских компаний. Планируем и в дальнейшем продолжить работу по модернизации производственных мощностей для обеспечения строительства атомных подводных лодок четвертого и пятого поколений, - сообщил первый заместитель генерального директора Севмаша Сергей Воронько.

О развитии оборонно-промышленного комплекса, которое позволит достичь нового уровня оснащения армии и флота, в ежегодном Послании Федеральному Собранию заявил Президент РФ Владимир Путин.

Выступая перед сенаторами и депутатами Госдумы, глава государства напомнил, что Запад по примеру 1980-х годов пытается втянуть Россию в изматывающую гонку вооружений.

- Поэтому наша задача - так развивать оборонно-промышленный комплекс, чтобы нарастить научный, технологический, индустриальный потенциал страны. Нужно максимально рационально распределить ресурсы и выстроить эффективную экономику Вооруженных Сил, добиваться максимума на каждый рубль оборонных расходов. Нам важно увеличить темп в решении социальных, демографических, инфраструктурных и других задач и при этом выйти на качественно новый уровень оснащённости армии и флота, - подчеркнул Владимир Путин.

В Поморье такая работа проводится постоянно: один из гигантов отечественного ВПК - северодвинский Севмаш - осуществляет модернизацию производственных мощностей, что позволяет строить АПЛ последнего поколения.

Как отметил Сергей Воронько, за последние три года на предприятии было построено и затем передано Военно-Морскому Флоту России шесть современных атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М», а также исследовательская АПЛ «Белгород».

Каждый из подводных крейсеров представляет собой технически сложный атомоход с внедрением передовых информационных технологий и радиоэлектронного вооружения. При этом регулярно повышается уровень их качества: новые атомоходы, выходящие со стапеля, всегда в чём-то превосходят предыдущие корабли того же проекта.

- Сегодня с уверенностью можно сказать, что атомные подлодки четвертого поколения - это новая ступень эволюции подводного флота России. АПЛ, построенные на Севмаше, способны выполнять задачи во всех районах мирового океана, - сказал Сергей Воронько.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото Максима Воркункова.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *