Северодвинская налоговая: выявлена крупномасштабная схема по легализации денежных средств в сфере общепита
18.11.2022

Северодвинская налоговая: выявлена крупномасштабная схема по легализации денежных средств в сфере общепита

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО информирует, что благодаря координированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и ФНС удалось выявить и пресечь работу одной из крупнейших теневых площадок,

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО информирует, что благодаря координированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и ФНС удалось выявить и пресечь работу одной из крупнейших теневых площадок, предлагавшей высокотехнологичные услуги по сокрытию и легализации доходов в сфере общепита.

В ее основе лежит замена безналичного денежного потока на сгенерированные наличные деньги. Источником наличных, как правило, выступают компании, располагающие терминалами приема наличных.

Использование схемы позволяет предприятиям общепита не только регулировать доход, но и держать финансовые показатели в диапазоне, необходимом для сохранения права на применение специальных налоговых режимов, уклоняясь от уплаты НДС. Ее применение также предоставляет возможность выплачивать сотрудникам «серую» заработную плату и за счет этого уходить от зарплатных налогов и сборов.


Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *