Северные надбавки не будут учитываться при начислении повышенного подоходного налога

Согласно изменениям в налоговое законодательство, граждане, чей доход от 2 миллионов 400 тысяч до 5 миллионов рублей в год, теперь будут платить ставку НДФЛ — 15 процентов.

Согласно изменениям в налоговое законодательство, граждане, чей доход от 2 миллионов 400 тысяч до 5 миллионов рублей в год, теперь будут платить ставку НДФЛ — 15 процентов.

С дохода от 5 до 20 миллионов - 18 процентов, свыше 50 миллионов рублей - 22 процента. При этом повышенный налог будет уплачиваться не со всей суммы, а с превышения базового порога. Инициатива прошла в Госдуме третье окончательное чтение. Согласно одной из поправок, повышение НДФЛ не коснётся дополнительных выплат и надбавок, которые получают работающие в районах Крайнего Севера.

Екатерина Прокопьева, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

"Рассматривая на внеочередной сессии изменения в налоговое законодательство, мы понимали, что повышение подоходного налога коснётся небольшого числа людей, живущих в области. Но в их числе могут быть высококлассные специалисты с хорошей зарплатой - работники добывающих отраслей, оборонных предприятий, те, кто занят на опасном производстве. Поэтому очень рады, что Президент поручил пересмотреть подход к начислению НДФЛ и учитывать при налогообложении только базовую часть. Это справедливо по отношению к жителям северных территорий, которые получают надбавки за то, что живут и работают в непростых климатических условиях".

Также налоговые изменения не коснутся выплат, которые получают участники СВО. Нововведения вступят в силу с 2025 года.

Анна Ускова

Последние новости

Буйный посетитель отеля в Архангельске задержан охраной

Пьяный мужчина устроил дебош в гостинице на набережной Двины.

Путин назначает новых руководителей для развития Арктики

Андрей Чибис возглавит комиссию по Северному морскому пути.

Обновление структуры комиссий Госсовета РФ

Президент Путин увеличил количество комиссий для улучшения социально-экономического развития.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *