Сбербанк в 2022 году рассчитывает выдать ипотеки на 2,45 трлн руб

Выдача ипотеки приведет к росту портфеля на 15,9%, при этом в 2023 году при условии завершения льготной программы на новостройки портфель может вырасти на 9,3%, поделился прогнозом глава банка Герман Греф.

Выдача ипотеки приведет к росту портфеля на 15,9%, при этом в 2023 году при условии завершения льготной программы на новостройки портфель может вырасти на 9,3%, поделился прогнозом глава банка Герман Греф. «По итогам 2022 года ожидаем выдачи ипотечных кредитов «Сбера» на сумму 2,45 триллиона рублей», - сказал он журналистам в кулуарах международной конференции Сбербанка AI Journey.

По данным «Сбера», объем выданной банком в 2021 году ипотеки составил 2,9 триллиона рублей. Таким образом, снижение выдач за год составит около 15,5%.

В текущем и следующем годах портфель ипотеки банка вырастет, подчеркнул Греф. «Прогноз роста портфеля по «Сберу» за 2023 год - 9,3%, это при условии отмены программы «Господдержка-2020», ...за 2022 год - 15,9%", - сказал он.

фото: freepik.com/author/drazenzigic

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *