Санкции стали препятствием для возвращения в Индию из Северодвинска отремонтированной подлодки
13.01.2023

Санкции стали препятствием для возвращения в Индию из Северодвинска отремонтированной подлодки

Санкции против России затруднили транспортировку в Индию дизель-электрической подводной лодки Sindhuratna, которая проходила ремонт и модернизацию в Северодвинске.

Санкции против России затруднили транспортировку в Индию дизель-электрической подводной лодки Sindhuratna, которая проходила ремонт и модернизацию в Северодвинске. Об этом сообщило издание The Times of India со ссылкой на свои источники.


Лодку по договору направили на ремонт в Центр судоремонта «Звездочка» после серьёзной аварии: в 2014 году на борту произошёл пожар, погибли два человека. Первоначально планировалось, что ещё в октябре 2022 года модернизированная Sindhuratna будет доставлена на коммерческом корабле-доке прямо из Северодвинска обратно в Индию. Однако владельцы судна изменили условия фрахта. Названная причина — санкции, введённые рядом стран в отношении России.

Теперь, по новым условиям, погрузка подводной лодки на транспортный корабль должна состояться в феврале 2023 года в Тромсё или любом другом порту Норвегии. В итоге доставка Sindhuratna к месту её базирования — в индийский город Мумбаи — займёт около 35 дней.




ИМИДЖ-ПРЕСС

Последние новости

5 февраля —  день рождения котласского поэта, председателя литературного клуба «Альфа Лиры» Владислава Сушкова

Добрый десяток лет Владислав живёт в Республике Коми, однако своей второй родиной считает Котлас, с которым его связывает не только история семьи, но и «альфалиры», вот уже почти четверть века живущие и творящие в нашем городе.

«Волшебное перо Шарля Перро»

Все дети любят сказки. В январе 2023 года исполнилось 395 лет со дня рождения великого сказочника Шарля Перро.

«Сундучок знаний-2022»

Вот и позади творческая встреча в библиотеке «Сундучок знаний-2022» – 4 февраля чествование авторов краеведческих книг, изданных в прошлом году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *