28.03.2024

С начала года в Архангельской области при содействии службы занятости трудоустроен 101 инвалид

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество трудоустроенных выросло более чем в полтора раза.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество трудоустроенных выросло более чем в полтора раза. Всего за три месяца 2024 года в региональный ЦЗН обратились почти 300 граждан.

Среди основных специальностей, по которым северяне с инвалидностью получили направление на работу от службы занятости, – менеджер, юрист, механик, пекарь, социальный работник.

– В Поморье действуют дополнительные меры поддержки для работодателей, которые принимают на работу инвалидов. Например, для оборудования одного инклюзивного места предусмотрена выплата в размере 195 тыс. рублей, — рассказала первый заместитель директора Архангельского областного центра занятости населения Ольга Вохтомина.

В текущем году из областного бюджета выделено свыше 15 млн рублей на поддержку предприятий и организаций, трудоустраивающих инвалидов. За три месяца 2024 года на получение региональных субсидий заявились 44 работодателя, 15 из которых уже получили денежные средства.

Напомним, в Архангельской области в рамках нацпроекта «Демография»‎ проходит комплексная модернизация службы занятости. Она подразумевает изменение формата услуг и подход к их оказанию.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *