Работодатели Архангельской области могут принять участие в программе субсидирования найма

С начала года региональное отделение СФР выплатило свыше двух миллионов рублей компенсации части заработка сотрудников, которые были наняты по программе субсидирования найма.

С начала года региональное отделение СФР выплатило свыше двух миллионов рублей компенсации части заработка сотрудников, которые были наняты по программе субсидирования найма.

Всего же за два года работодатели Архангельской области и Ненецкого автономного округа получили в общей сложности около 9,5 миллиона рублей при трудоустройстве людей, лишившихся заработка вследствие различных жизненных ситуаций: с 2021 года 103 компании приняли участие в программе субсидирования найма.

Субсидии призваны компенсировать часть расходов бизнеса на зарплаты граждан, потерявших работу из-за ликвидации или сокращения штата либо находящихся под риском увольнения из-за простоя, а также беженцев из Украины и молодых специалистов (не старше 30 лет).

Размер субсидии составляет один МРОТ на каждого трудоустроенного с учетом всех страховых взносов и предоставляется компании по истечении одного, трех и шести месяцев работы принятого сотрудника.

Получение субсидии происходит в нескольких этапов. Для начала организация или предприятие должны подать заявку со списком вакантных мест в службу занятости через личный кабинет на сайте «Работа России». Служба занятости направляет информацию о подходящих кандидатах. Через месяц после заключения трудового договора работодатель в личном кабинете на сайте Социального фонда направляет заявку на субсидию. В течение десяти дней ОСФР проверяет информацию и перечисляет первую часть субсидии. В дальнейшем СФР в беззаявительном порядке проверяет все данные и выплачивает остальные части субсидии.

Важно, чтобы кандидаты на момент заключения трудового договора имели официальный статус безработных и не были зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых, за исключением беженцев – к ним такие требования не предъявляются.

Сама компания, претендующая на участие в программе субсидирования, также должна отвечать ряду условий: быть зарегистрированной до 2023 года, не иметь долгов по зарплате и обязательным платежам (налогам, страховым взносам, штрафам), трудоустройство сотрудника по программе должно быть на полный рабочий день с зарплатой не ниже МРОТ. Кроме того, организация не должна находиться в стадии ликвидации или банкротства и не получать другие льготы по линии борьбы с безработицей.

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *