17.05.2023

Правительство расширило программу субсидирования найма

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) теперь смогут получать компенсации затрат на выплату зарплаты сотрудникам, которые переезжают к ним для работы не только из других регионов страны,

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) теперь смогут получать компенсации затрат на выплату зарплаты сотрудникам, которые переезжают к ним для работы не только из других регионов страны, но и из других муниципальных образований в пределах одного региона Российской Федерации. Это возможно при соблюдении двух условий: если муниципальное образование, из которого переехал работник, и муниципальное образование, где расположен работодатель, не граничат между собой и если расстояние между их границами не менее 50 километров.

Данное решение утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2023 года № 520, которым внесены изменения в правила, утвержденные постановлением № 362 «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» (далее – постановление № 362).

Главное требование – предприятие должно входить в реестр организаций ОПК, который утвержден постановлением Архангельской области от 28.12.2022 № 1176-пп . Решение поможет предприятиям ОПК восполнить потребности в специалистах.

На территории Архангельской области такие предприятия осуществляют деятельность в городе Архангельске, Северодвинске, Котласе и Онежском муниципальном районе.

Субсидия, которую получают работодатели, равна трем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ на 01.01.2023 равен 16 242 рубля), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и умноженным на количество трудоустроенных.

Размер поддержки в расчете на одного работника составит более 260 тысяч рублей. Сумма будет разделена на четыре квартальные выплаты по 65 тысяч рублей. Предоставление выплат осуществляется Социальным фондом России.

Работодатель Архангельской области получит субсидию за трудоустройство гражданина из Архангельской области, за исключением:

Предприятия ОПК, осуществляющие деятельность на территории Исключение составляют жители города Архангельска городов Северодвинска и Новодвинска, Приморского, Мезенского и Холмогорского районов города Северодвинска городов Архангельска, Новодвинска, Приморского
и Онежского районов города Котласа Ленского и Красноборского районов, Вилегодского и Устьянского округов Онежского района   города Северодвинска, Приморского района, Плесецкого округа

Дополнительно гражданин, заключивший трудовой договор с предприятием ОПК, может получить финансовую поддержку за счет средств работодателя в части компенсации затрат работника на проезд к новому месту проживания, аренды жилья и (или) иные выплаты.

Напоминаем, работодатели, не относящиеся к предприятиям ОПК, также могут получить господдержку за трудоустройство:

молодых людей в возрасте до 30 лет включительно; безработных, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата; граждан, кто был переведён на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведён на неполный рабочий день; граждан, прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик, получившие свидетельство о признании беженцем или о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Кроме того, участниками субсидирования найма теперь смогут стать участники специальной военной операции (СВО) и члены семей участников СВО, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий.

Субсидия, которую получают работодатели, равна минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Более подробная информация представлена в разделе «Субсидии работодателям в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362» .

По вопросам предоставления субсидии обращаться:

отделения занятости населения; в отдел координации деятельности отделений по телефону +7 (8182) 435-008, e-mail: [email protected]

Архангельский областной центр занятости населения

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *