Ольга Горелова настаивает на сохранении единого налога на вмененный доход после 2021 года

Фото: пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Бизнес-уполномоченный при губернаторе Архангельской области Ольга Горелова направила предложения депутатам Госуд

Фото: пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей

Бизнес-уполномоченный при губернаторе Архангельской области Ольга Горелова направила предложения депутатам Государственной Думы РФ и членам Совета Федерации поддержать малый бизнес и выступить с инициативой о продлении режима ЕНВД.

К уполномоченным по защите прав предпринимателей во всех субъектах Российской Федерации поступают обращения по вопросу отмены специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход  с 1 января 2021 года.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов также направил Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву письмо  с предложением не отказываться от налогового спецрежима ЕНВД.

В 2018 году по России в бюджеты было уплачено 65 миллиардов рублей ЕНВД.

Борис Титов сказал о ситуации  «Российской Газете»   следующее:

–  По нашим расчетам, отказ от единого налога на вмененный доход и переход на патентную систему и упрощенную систему налогообложения повлечет увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес в три раза. То есть доплатить придется примерно 130 миллиардов. Малый бизнес на ЕНВД – это небольшие магазины, обувные мастерские, парикмахерские и так далее. Весь рост налоговой нагрузки будет переложен на потребителя, потому что подушки безопасности у таких предпринимателей не существует.

По словам  бизнес-уполномоченного Ольги Гореловой, в  настоящее время режим ЕНВД является одним из самых востребованных в налогообложении у малого бизнеса в связи с простотой и удобством его применения.

ЕНВД применяют   276 тысяч организаций и 1,8 миллиона индивидуальных предпринимателей (по данным за 2017 год) в силу простоты исчисления, уплаты и администрирования.

На 1 января 2019 года, по данным ФНС, доля налогоплательщиков ЕНВД составляла 21,8% от их общего числа.

Обеспечивая стабильность и определенность налогообложения, система ЕНВД позволяет хозяйствующим субъектам планировать свою предпринимательскую деятельность и определять наиболее оптимальные условия функционирования бизнеса.

Очевидно, что с отменой ЕНВД фискальная нагрузка на предпринимателей возрастет, что в сложившихся условиях может привести к сокращению количества малых предприятий и предпринимателей и иным негативным последствиям в экономической сфере. При этом местные бюджеты также потеряют важный источник своих доходов.

— Инициатива по сохранению режима ЕНВД позволит поддержать сектор малого и среднего предпринимательства, обеспечит занятость населения в конкретной местности, что будет способствовать росту экономики и благосостояния населения в целом, – отметила  Ольга Горелова. – Прошу выступить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Архангельской области с инициативой о продлении режима ЕНВД и всячески поддерживать идею сохранения ЕНВД.

Пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей

Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита

Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.

Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы

На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины

Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ессентуках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *