На Поморье приходится 2% от всего объема вакансий врачей-онкологов в России
14.11.2022

На Поморье приходится 2% от всего объема вакансий врачей-онкологов в России

Осенью 2022 года спрос на врачей-онкологов в целом по стране вырос в 2,5 раза по сравнению с показателями прошлого года.

Осенью 2022 года спрос на врачей-онкологов в целом по стране вырос в 2,5 раза по сравнению с показателями прошлого года. Не исключением стала и Архангельская область. На данный момент в целом по России  работодатели ищут более 1000 врачей-онкологов и химиотерапевтов. Средние зарплаты для таких специалистов в Архангельской области укладываются в диапазон от 40 000 до 65 000 рублей.

При этом работодатели из других регионов также приглашают местных врачей и предлагают зарплату кратно выше. Например, сейчас открыта вакансия для онколога с зарплатой от 105 000 рублей и возможностью переехать в Нижневартовск.

«За последнее время в России искали работу или выходили на рынок труда порядка 600 онкологов, при этом лишь четверть из них готовы рассматривать предложения о работе. Одна из причин по которой люди не активны на рынке труда, по их словам, это предлагаемые зарплаты. Кандидатов, как правило, не устраивает предлагаемый работодателями доход с учетом достаточно высокой загруженности и серьезной ответственности на работе», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад. Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *