Мэрия Архангельска с начала года выкупила аварийные квартиры у 130 собственников
15.11.2022

Мэрия Архангельска с начала года выкупила аварийные квартиры у 130 собственников

В Архангельске продолжается выкуп аварийного жилья у собственников. Темпы данной программы обсудили на совещании в областном правительстве.

В Архангельске продолжается выкуп аварийного жилья у собственников. Темпы данной программы обсудили на совещании в областном правительстве. С начала года в администрацию Архангельска обратились 130 собственников квартир в аварийных домах с просьбой выкупить их жилье. В итоге в общей сумме люди получили более 140 млн рублей. Кроме того, 69 собственников «авариек» подали заявки для получения субвенций на общую сумму 127 млн рублей на покупку нового жилья.

– Кассовое исполнение программы составляет 71 процент. За неделю показатель увеличился на 35 миллионов. Помимо этого, нам поступили документы от граждан о приобретении ими жилья еще на 52 миллиона рублей. По мере их рассмотрения мы также будем направлять заявки в министерство, – сообщил глава Архангельска Дмитрий Морев.

Благодаря программе в городе удалось полностью расселить более 30 аварийных жилых домов.

Всего же в 2022 году на реализацию программы по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения, областной центр дополнительно получил 360 млн рублей.

До Нового года в две новостройки на улице Воронина въедут 770 человек. Всего в этом году в Архангельске введены в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, в которые переедут 2311 человек из 37,2 тысяч кв метров аварийного жилищного фонда. Фото: News29

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *