Крупнейший инвестор российской лесной промышленности договорился о продаже своей доли в группе "Илим"
25.01.2023

Крупнейший инвестор российской лесной промышленности договорился о продаже своей доли в группе "Илим"

Крупнейший инвестор российской лесной промышленности договорился о продаже своей доли в группе "Илим".

Крупнейший инвестор российской лесной промышленности договорился о продаже своей доли в группе "Илим". Речь идет об американской корпорации International Paper. Компания продаст 50%-ю долю в Ilim SA и покинет Россию. По предварительным подсчетам, сумма сделки составит 484 млн долларов. Соглашение о продаже уже подписано.

По некоторым данным, долю американцев в "Илиме" приобретут российские партнеры - Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи. Напомним, что International Paper была партнером "Илима" с 2007 года. Кстати, стоимость всей Ilim, как указывается в сообщении, оценена примерно в 3,5 млрд долларов.

"Илим" - одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности РФ, большая часть продукции которой поставляется на экспорт. Производственные мощности компании расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. International Paper – это, в свою очередь, крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания. 

Последние новости

5 февраля —  день рождения котласского поэта, председателя литературного клуба «Альфа Лиры» Владислава Сушкова

Добрый десяток лет Владислав живёт в Республике Коми, однако своей второй родиной считает Котлас, с которым его связывает не только история семьи, но и «альфалиры», вот уже почти четверть века живущие и творящие в нашем городе.

«Волшебное перо Шарля Перро»

Все дети любят сказки. В январе 2023 года исполнилось 395 лет со дня рождения великого сказочника Шарля Перро.

«Сундучок знаний-2022»

Вот и позади творческая встреча в библиотеке «Сундучок знаний-2022» – 4 февраля чествование авторов краеведческих книг, изданных в прошлом году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *