03.04.2024

Глава РЭЦ Вероника Никишина посетила архангельское производство детской мебели

Генеральный директор Российского экспортного центра посетила несколько промышленных предприятий Поморья в рамках проходящего в Архангельске окружного совещания субъектов Северо-Западного федерального округа по вопросу ре

Генеральный директор Российского экспортного центра посетила несколько промышленных предприятий Поморья в рамках проходящего в Архангельске окружного совещания субъектов Северо-Западного федерального округа по вопросу реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, компания «ОПТИПРОМ-А» занимается производством детской мебели из традиционного для Севера и самого экологичного материала - дерева.

– Наше предприятие уже 3 года производит детскую мебель. Основное направление – это кроватки для новорожденных и пеленальные комоды. Продукция представлена по всей России, как через оптовые и розничные сети, так и на маркетплейсах, - рассказал заместитель директора компании «ОПТИПРОМ-А» Олег Задорожный.

Кроме того, 35% продукции поставляется на зарубежные рынки. При этом объем экспорта ухо с прошлого года вырос на 10%.

- В частности, поставляем мебель в Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Белоруссию и Грузию. Продукция востребована на внутреннем и внешнем рынках, ежедневно мы производим более 400 кроваток, и планируем дальнейшее развитие, в том числе географическое, – пояснил Олег Задорожный.

Успешное продвижение продукции за рубежом стало возможным в том числе благодаря мерам господдержки, которыми предприятие активно пользуется. Так, компания получает целый комплекс преференций по налогам и страховых взносов в статусе резидента Арктической зоны РФ, а также активно участвует в международных выставках и бизнес-миссиях, где заключает экспортные контракты.

- Нам важно помочь таким предприятиям продолжать успешно развиваться. Экспорт – один из наших ключевых приоритетов в рамках национальных проектов, и поддержка бизнеса в этой сфере играет важную роль в достижении наших целей по развитию региональной экономики, – отметил заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина по итогам знакомства с деятельностью компании отметила, что несмотря на санкции, которые были введены 2 года назад и серьезно отразились на экспортном потенциале страны в целом и регионов в частности, экспортный актив остается очень мощным. И такие компании как «ОПТИПРОМ-А» яркий тому пример, потому что находят и ищут новые рынки.

– Это предприятие сегодня успешно экспортирует в непростых условиях, увеличивает объемы и ежегодно наращивает экспортную выручку. Это говорит о том, что важно находить правильных иностранных партнеров, быть гибкими и проактивными в бизнесе. Поэтому считаю бесперспективным пытаться вводить ограничения на российскую продукцию, потому что мы найдем в этих условиях новые пути для реализации товаров, в том числе с использованием мер господдержки. Я желаю успеха всем экспортерам Архангельской области, потому что они производят очень качественную продукцию и заслуженно найдут своих иностранных покупателей, – подчеркнула Вероника Никишина.

Напомним, что экспортеры региона могут получить меры государственной поддержки в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство» в Агентстве регионального развития и Центре поддержки экспорта Архангельской области, а также в цифровом виде на платформе «Мой экспорт».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, агентство регионального развития Архангельской области

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *