12.02.2024

Что делать с мусором из Мезенского района, решат в среду

Проблему обсудят на совещании в Правительстве Архангельской области. Ситуация патовая: отходы нужно вывозить и где-то размещать, однако в Мезени для этого нет инфраструктуры.

Проблему обсудят на совещании в Правительстве Архангельской области.

Ситуация патовая: отходы нужно вывозить и где-то размещать, однако в Мезени для этого нет инфраструктуры. А ближайшие районы выступают против того, чтобы на их полигоны завозили мусор соседей. Регоператор «ЭкоИнтегратор» призывает сесть за стол переговоров и найти оптимальное решение.

Проблема в Мезенском районе ждет решения уже не первый год. Здесь есть пункт временного накопления ТКО (ПВН), на месте которого с 2022 года по территориальной схеме обращения с отходами Архангельской области планировался полигон, а еще раннее - инсинератор для сжигания ТКО, который бы реально снял все вопросы. Однако все так и осталось на уровне планов.

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *