1,6 млрд рублей налогов предстоит уплатить северянам за свое имущество

Налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа завершают рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа завершают рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год. Всего гражданам направлено более полумиллиона документов, в том числе порядка 120 тысяч – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.
 
В бюджет должно поступить свыше 1,65 млрд рублей, из них 1,053 млрд рублей – транспортный налог, 405 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 194 млн рублей – земельный налог. В налоговые уведомления также включена сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), не удержанного налоговым агентом (работодателем), в размере 15,5 млн рублей.  

Льготами по имущественным налогам воспользовались 36,5 тыс. жителей области и округа на общую сумму 203,5 млн рублей. Самая широкая категория льготников – это пенсионеры. Они освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта каждого вида: комната, квартира, дом.

При расчете налогов применялись вычеты, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации. Так, по налогу на имущество физических лиц вычет предоставляется всем гражданам в размере кадастровой стоимости 10 кв. метров для комнаты, части квартиры, 20 кв. метров – для квартиры, части жилого дома и 50 кв. метров – для дома. Дополнительный вычет получили лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Пенсионерам и многодетным гражданам предоставлен вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка или так называемая «льгота на шесть соток».

Налоговые уведомления не направлялись по почте пользователям «Личного кабинета» (электронная версия доступна в сервисе). Кроме того, письма из налоговой инспекции не приходят, если сумма налога не превышает 100 рублей, имеется льгота или налоговый вычет, которые перекрывают исчисленный платёж. В иных случаях, если уведомление не поступило, за его дубликатом следует обращаться в налоговую инспекцию или отделение МФЦ. Получить необходимую консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Впервые налогоплательщикам не направляются платежные документы. При этом в налоговом уведомлении содержатся все необходимые реквизиты для оплаты налогов любым удобным способом: в отделении банка, через платежные терминалы или через Интернет, c помощью сервисов ФНС России или банков-партнеров. Само уведомление содержит QR-код, который упрощает процесс оплаты налогов.

Срок уплаты имущественных налогов, а также НДФЛ на основании налогового уведомления, – не позднее 1 декабря (в 2019 году в связи с выходным днем этот срок переносится на 2 декабря). Напомним, транспортный налог в полном объеме зачисляется в бюджет региона (области или округа, соответственно), земельный налог и налог на имущество физических лиц пополняют местные бюджеты.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *