03:38 | 18 сентября, 2021

Проект «Экологический патруль на Крайнем Севере России» попал в список 100 лучших экологических инициатив ЮНЕСКО

Проект «Экологический патруль на Крайнем Севере России» попал в список 100 лучших экологических инициатив ЮНЕСКО
Фото: cdn.dvinanews.ru
Активисты движения «Чистый Север – чистая страна» уже несколько лет регулярно проводят акции по уборке мусора

«Экологический патруль на Крайнем Севере России» стал первым проектом России, который вошел в 100 лучших экологических инициатив ЮНЕСКО «Зеленые граждане». Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Авторы идеи – участники молодежного экологического общественного движения «Чистый Север – чистая страна» – занимаются уборкой труднодоступных берегов Архангельской области и Арктики.

— Также активисты с помощью команды молодых ученых из разных университетов России и Европы исследуют водные объекты на наличие в них микропластика. Заборы воды делают во время каждой экспедиции. Другого подобного проекта в стране нет, именно это сделало идею архангелогородцев одной из лучших в мире, – отметил Александр Цыбульский.

Полученные в ходе экспедиций данные адаптированы для экологического просвещения, а также используются для написания статей и публикаций в научных журналах.

Напомним, что активисты движения «Чистый Север – чистая страна» уже несколько лет регулярно проводят акции по уборке мусора, плоггинг-забеги и лекции, направленные на экологическое просвещение жителей региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Теперь предстоит добиться их блокировки по решению суда. Прокуратура Архангельской области в ходе мониторинга сети Интернет вскрыла факты размещения информации о продаже поддельных медицинских справок, сертификатов о вакцинации.
Рувим Исаевич Фраерман – известный российский писатель и журналист, автор более двадцати популярных сборников рассказов и повестей.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии